Panetone vegano com açúcar demerara – Receita: @marcelofacini

Vamos combinar que natal não é natal sem um delicioso panetone não é mesmo? Por isso trouxemos essa receita de um maravilhoso panetone vegano com açúcar mascavo. Você pode aproveitar esse clima natalino e preparar juntinho com a sua família. Então bora para a cozinha?

Ingredientes Esponja de Fermento:
1 e ½ colheres de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo pulverizado (basta bater no liquidificador)
100 ml de água morna

Ingredientes Panetone:
4 colheres de chá de farinha de linhaça
1/2 xícara de óleo de coco
1 e ½ xícara de açúcar mascavo pulverizado (basta bater no liquidificador)
½ xícara de polvilho doce
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de amêndoas
1 colher de chá de fermento para bolo
2 colheres de chá de goma xantana
1 colheres de chá de lecitina de soja
1 xícara de bebida vegetal de castanhas
1/2 cenoura descascada
1/2 xícara de uvas passas
1 xícara de frutas cristalizadas (pode usar outras frutas secas)
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de fava de baunilha
1 colher de sopa de rum

Modo de preparo:
Misture os ingredientes da esponja de fermento em uma tigela grande, deixe levedando por 15 minutos, reserve.
Hidrate a farinha de linhaça com ½ xícara de água fervendo, reserve.
Em um liquidificador bata a cenoura, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a bebida vegetal de castanhas, reserve.

Na batedeira coloque a farinha de arroz, a farinha de amêndoas, polvilho doce, fécula de batata, goma xantana, lecitina de soja, vinagre de maçã, fermento para bolo, esponja de fermento, mistura do liquidificador, baunilha, rum e a linhaça hidratada. Bata até obter consistência pastosa.
Trabalhe a massa com as mãos untadas ou com uma espátula. Misture as uvas passas e as frutas cristalizadas.

Coloque em formas de panetone preenchendo até ¾ da forma. Pincele com óleo de coco derretido e algumas gotas de café passado. Coloque as formas de panetone sobre outra forma com cerca de ½ xícara de água fervente, deixe crescer dentro do forno desligado até dobrar de tamanho. Ligue o forno a 180º C e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.

Você vai amar o sabor e a maciez desse panetone vegano com açúcar mascavo incrível. Depois nos conte o que achou dessa receitinha!

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Confira também outras receitas saudáveis:

Cheesecake de caramelo salgado vegano: https://blog.armazemcerealista.com.br/cheesecake-de-caramelo-salgado-vegano/

Encontre alguns dos produtos para a receita:

Fermento Biológico Seco – Fermais: https://www.armazemcerealista.com.br/fermento-biologico-seco-fermais-10g.html

Açúcar Mascavo a granel: https://www.armazemcerealista.com.br/acucar-mascavo-a-granel-50g.html

Farinha de linhaça a granel: https://www.armazemcerealista.com.br/farinha-de-linhaca-100g.html

Óleo de coco: https://www.armazemcerealista.com.br/searchanise/result?q=%C3%B3leo+de+coco

Polvilho doce a granel: https://www.armazemcerealista.com.br/polvilho-doce-a-granel-100g.html

Fécula da batata a granel: https://www.armazemcerealista.com.br/fecula-de-batata-a-granel-100g.html

Farinha de arroz a granel: https://www.armazemcerealista.com.br/farinha-de-arroz-100g.html

Farinha de amêndoa a granel: https://www.armazemcerealista.com.br/farinha-de-amendoa-100g.html

Bebida vegetal de castanhas: https://www.armazemcerealista.com.br/searchanise/result?q=bebida+vegetal+de+castanha

Uva passa escura a granel: https://www.armazemcerealista.com.br/uvas-passas-escuras.html

Vinagre de maçã: https://www.armazemcerealista.com.br/vinagre-de-macas-o-francisco-500ml.html

Fava de baunilha: https://www.armazemcerealista.com.br/fava-de-baunilha-emporio-tartufi-3g.html

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