Torta vegana de limão com base de amêndoas – Receita:@drikafigueiredo.co

Receita doce para alegrar o seu dia! Essa torta vegana de limão com base de amêndoas é uma delícia, o toque especial da uva passa na massa faz toda diferença, deixando ela macia e levemente adocicada. Confira!

Ingredientes:
Base:
1 xícara de uvas passas
1 xícara de amêndoas torradas
Raspas de 1 limão siciliano (ou tahiti)
Pitada de sal

Recheio:
1 xícara de castanha de caju (deixada de molho 12h e escorrida)
Suco de 3 limões grandes
3 colheres de sopa de mel de maçã ou o que preferir, agave ou coconut néctar
Pitada de Sal
3 colheres de sopa de óleo de coco em estado líquido
1/2 xícara de leite de castanhas ou água

Modo de preparo:
Massa: Bata no processadoras uvas passas até se desfazerem. Adicione as amêndoas e bata até que as amêndoas fiquem em pedaços menores, e a massa modelável. Adicione as rapas e a pitada de sal, bata só para misturar. Molde em forminhas de silicone de cupcake.

Recheio:
No liquidificador, Bata as castanhas com o suco de limão, óleo de coco, mel de maçã (ou agave ou melado), pitada de sal, até formar um creme bem grosso. Coloque dentro das massinhas e leve ao freezer por pelo menos 2 horas até firmar. Tire um pouco antes de servir.

Essa torta vegana de limão é uma ótima receita para você fazer e servir como sobremesa!

Sobre o limão:

Fonte de vitamina C, potássio, fósforo, cálcio e magnésio o limão é uma ótima opção de consumo para ajudar não só no fortalecimento do sistema imunológico, mas também na digestão. O limão também possui propriedades antibacterianas que colabora no combate de infecções de garganta. Muito consumido em sucos, receitas doces e salgadas.

Conheça agora o nosso site:  https://www.armazemcerealista.com.br/

Confira também essa receita:

Panna cotta de coco com calda de maracujá: https://blog.armazemcerealista.com.br/panna-cotta-de-coco-com-calda-de-maracuja/

Encontre alguns dos produtos para a receita:

Uva passa escura a granel: https://www.armazemcerealista.com.br/uvas-passas-escuras.html

Amêndoa torrada sem casca a granel: https://www.armazemcerealista.com.br/amendoa-torrada-sem-casca-e-sem-sal-a-granel-100g.html

Sal do himalaia a granel: https://www.armazemcerealista.com.br/sal-do-himalaia-fino-e-iodado-a-granel-50g.html

Castanha de caju a granel: https://www.armazemcerealista.com.br/searchanise/result?q=castanha+de+caju

Calda de agave – Jasmine: https://www.armazemcerealista.com.br/calda-de-agave-azul-jasmine-330g.html

Óleo de coco – Copra: https://www.armazemcerealista.com.br/oleo-de-coco-sem-sabor-copra-200ml.html

Bebida vegetal de castanha – A tal da castanha: https://www.armazemcerealista.com.br/bebida-vegetal-caju-para-a-tal-da-castanha-1l.html

Visite também uma de nossas lojas: Rua João Cachoeira, 167 – Itaim Bibi | Rua Afonso Braz, 668 – Vila Nova Conceição | Rua Pamplona, 726 – Jardins I (sem hortifrúti) | Alameda Santos, 1091 – Jardins II